Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дмитрий Демушкин признан виновным по 282.2

Судья мирового судебного участка номер 312 Останкинского района Москвы 17 марта признала бывшего руководителя организации «Славянский союз», лидера ЭПО «Русские» Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества, сообщает РАПСИ.

Как посчитал суд обвиняемый организовал и возглавил экстремистскую организацию. «В рамках движения «Славянская сила» Демушкин использовал экстремистские лозунги <…> Несмотря на формальное изменение названия организации, граждане ассоциировали «Славянскую силу» с запрещенной организацией «Славянский союз», — заявила судья.

Из обвинительного заключения следует, что Демушкин, придерживающийся националистических взглядов, переименовал запрещенную судом организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в нее новых членов и проводя акции. Сам Демушкин вину по части 1 статьи 282.2 (организация экстремистского сообщества) УК РФ не признает.

Прокурор в ходе прений попросил суд назначить Демушкину штраф в размере 200 тысяч с освобождением от выплаты. Защита настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Демушкина состава преступления, а также на его реабилитации.

По информации агентства «Интерфакс», Дмитрий был освобожден от выплаты штрафа за истечением срока давности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *