Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ДНР требует проверить наблюдателей ОБСЕ, зафиксированных на фото с танками ВСУ в жилых кварталах

Минобороны ДНР требует от руководства ОБСЕ провести проверку на объективность наблюдателей миссии, чьи машины, стоящие рядом с танками, расположенными в жилых районах, были зафиксированы на фото и видео.  Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как отметил Басурин, в материалах иностранных журналистов есть подтверждения присутствия тяжелой техники и артиллерии в жилых кварталах Авдеевки. При этом на этих кадрах видны наблюдатели ОБСЕ, которые спокойно общаются с военнослужащими ВСУ на фоне техники и вооружения.

-Сотрудники ОБСЕ на территории, подконтрольной ВСУ, покровительствуют нацистам, наносящим из Авдеевки артиллерийские и танковые удары по жилым домам городов Донецк, Макеевка и Ясиноватая, — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке разместила фотографию, на которой два танка украинской армии находятся рядом с автомобилями инспекторов ОБСЕ в жилом секторе Авдеевки.

«Есть такая работа — танки не замечать», — иронизирует Захарова.

Напомним, что журналист BBC Том Барридж опубликовал в своем микроблоге видеозапись, на которой танки ВСУ расположены прямо рядом с жилыми домами, рядом с ними находятся украинские военные. Из фото и видео журналиста следует, что представители миссии видели, что артиллерия установлена в жилых кварталах вопреки Минским соглашениям. Именно из Авдеевки ведутся обстрелы территорий ДНР.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *