Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

До 4 тысяч крымчан были лишены российского гражданства, а их паспорта — признаны недействительными

Уполномоченный​ по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что от двух до четырех тысяч крымчан были лишены российского гражданства. Омбудсмен написала обращение в Министерство внутренних дел и намерена выделить своих сотрудников для проведения проверки, сообщают «Новости Крыма».

Москалькова также отметила, что уже обсуждала проблему с главой Крыма Сергеем Аксеновым, который рассказал, что прежде им были зафиксированы факты злоупотребления со стороны сотрудников Федеральной миграционной службы, касающиеся незаконной выдачи паспортов.

Ранее МВД оценивало число лишенных гражданства, как 3123. В министерстве заявили, что все, получившие паспорта, предоставили фальшивые или недействительные документы.

Как уточнил депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов, российские паспорта у крымчан изымают, когда они пытаются их сменить.

-Человек приходит, допустим, менять паспорт из-за возраста или из-за смены фамилии, со сменой регистрации, у него паспорт берут и не возвращают, — пояснил он, добавив, что после этого «человеку сообщают, что он больше не гражданин».

21 ноября стало известно о том, что заняться этой проблемой Кремль перед президентскими выборами поручил Татьяне Москальковой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *