Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Двое из трех убийц петербургского прохожего освобождены от наказания

26 марта в городском суде Санкт-Петербурга был оглашен приговор по делу об убийстве 26-летнего петербуржца  Станислава Прокофьева. Он погиб 4 ноября 2013 года в результате нападения трех  приезжих с Северного Кавказа. Убийца Прокофьева, марат  Уянаев скрылся с места преступления и пытался покинуть Санкт-Петербург, но был снят с поезда сотрудниками линейного отделения милиции. Чуть позже были задержаны двое других участников драки — дагестанцы Алдам Кайравов и Шамиль Гусейналов.

Суд признал виновными всех троих.  Марат Уянаев получил 14 лет строгого режима за убийство из хулиганских побуждений. Гражданский иск от семьи потерпевшего удовлетворен частично, компенсация морального вреда составила 1,5 млн рублей.
Двое других фигурантов дела — Алдан Кайравов и Шамиль Гусейналов были  приговорены к 105 и 200 часам общественных работ соответственно, но с учетом срока содержания под стражей освобождены от исполнения наказания. Они покинули здание суда.

По словам родственников погибшего следствие велось с многочисленными нарушениями,  так, по свидетельству очевидцев, в драке участвовало не трое кавказцев, а порядка десяти, ножевые ранения, от котрых скончался Прокофьев, были нанесены несколькими колюще-ружущими орудиями, экспертиза, определявшая количество спиртного в крови жертвы, проводилась с нарушениями. Изначально всем задержанным были предъявлены обвинения в коллективном убийстве, но весной прошлого года  следователь  Игорь Казусев переквалифицировал действия Кайравова и Гусейнова и они были отпущены под подписку о невыезде.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *