Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мусульмане добиваются исключения исламских книг из Списка экстремистских материалов

Мусульмане намерены добиваться исключения еще ряда исламских изданий из Федерального списка экстремистских материалов. Напомним, что в конце февраля Оренбурский областной суд отменил решение Ленинского райсуда о внесении в список сразу 68 книг. Позже  по делу было принято новое решение, согласно которому экстремистскими признаны 18 из 68 книг.

Теперь решение Оренбургского областного суда по делу о мусульманских книгах будет обжаловано в кассационном порядке, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката, представляющего в суде интересы издательств «Диля» и «Новый Свет» и имама московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова. По мнению юристов, исключение ряда книг из списка экстремистских материалов должно повлечь за собой пересмотр других дел, связанных с данной литературой.

Кроме того, адвокат и его коллеги, участвовавшие в процессе, намерены написать повторную жалобу на действия судьи Ленинского суда Александра Нуждина, рассматривавшего дело в первой инстанции.

Отметим, что в настоящий момент в Федеральном списке экстремистских материалов содержатся 2680 позиций. Кроме исламистских изданий в него вошли тексты, фото- и видеоматериалы и даже музыкальные файлы «ксенофобного» по мнению принимавших решение об их включении в список юристов характера.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *