Эксперт Галина Мельник считает, что выражение «великий русский народ» разжигает рознь

Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной женщиной, занимающейся экспертной деятельностью в целях обоснования политических репрессий в РФ.

Галина Сергеевна Мельник — профессор кафедры периодической печати СПбГУ, доктор политических наук, заслуженный работник высшей школы и профессионального образования. Родилась в 1951 году в Ташкенте, работала в газетах «Комсомолец Узбекистана», «Правда Востока», «Известия» и др. Далее перебралась в Ленинград, работала лаборантом на кафедре партийно-советской печати, написала кандидатскую диссертацию по тему «Правовая пропаганда в газете».

В отличие от Резеды Салахутдиновой (см. https://vk.com/wall54994587_68118), которая вылетела из Университета, проиграв конкурс молодому претенденту с тремя годами педагогического стажа, Галина Мельник является действительно крупной фигурой в научной среде, имеет большое число работ, учебников, монографий в области лингвистики, политической журналистики, теории и практики СМИ, психологии массовых коммуникаций. Она стажировалась в Европейской школе журналистов в Нидерландах и имеет множество наград, грамот, почётных знаков и т.д. Является членом Санкт-Петербургского философского общества, членом редколлегия «Вестника Санкт-Петербургского Университета».

Но есть один факт биографии этой почтенной женщины, меняющий всякие представления о ней. По заказу спецслужб РФ она проводит экспертизы по 282 статье УК РФ. Помимо моего дела также была экспертом по делу Дины Гариной (возбуждение ненависти к социальной группе «работники ЦПЭ»). Именно ей принадлежит формулировка, согласно которой языковыми средствами, пропагандирующими исключительность белой расы и русских, являются эпитеты, положительно характеризующие русских, такие как «великий Русский народ», «перспективный народ», «общепланетарное значение», «самый крупный Белый народ».

282 статья УК РФ, как она есть, является злом в чистом виде, поскольку предусматривает уголовное наказание не за какие-либо насильственные призывы, а за выражения мнения, не повлёкшие за собой никаких последствий и не имеющие таким образом никакой общественной опасности, но при этом политически и идеологически расходящиеся с воззрениями режима. Мельник и такие как Мельник, создают видимость правосудности и обоснованности политических репрессий в стране.

При этом её конкретное экспертное заключение по моему делу, помимо вышеприведённого примера, уже самого по себе заставляющего усомниться в компетентности и адекватности эксперта, содержит также множество других нарушений и откровенных подтасовок. Нарушены требования УПК, запрещающие эксперту заниматься самостоятельным сбором сведений. Эксперт подменила собой функцию суда, отвечая на вопросы, разрешение которых находится в исключительной компетенции суда, что нарушает Конституцию России и Постановление Пленума Верховного Суда «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности». Выводы эксперта противоречат фактическим обстоятельствам дела, не подтверждаются материалами исследования, делаются в ряде случаев без исследования и без обоснования, не основываются на всестороннем исследовании текста, допускают излишне широкое толкование. Мельник делает выводы, касающиеся областей знания, в которых не компетентна (этнология, антропология и др).

В связи с этим в скором времени я буду ходатайствовать перед судом о признании экспертного заключения Мельник Г.С. недопустимым доказательством (предыдущая экспертиза, также содержащая нарушения, уже была из дела исключена). Кроме того я намерен обратиться в следственные органы в связи с подозрением на совершение преступления по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

Если доктор наук, написавшая более 200 работ, всерьёз утверждает, что выражение «великий русский народ» разжигает национальную ненависть и вражду, то либо её диссертация куплена, а работы украдены, либо речь идёт о сознательном враждебном акте по отношению к свободе слова и к людям любящим свой народ и выражающим такими словами гордость своим народом, что не может являться преступлением. Отягчающим обстоятельством тут служит то, что речь идёт не о выражении мнения в научной дискуссии, а о материале, написанном Мельник для уголовного дела, по которому человеку за данное высказывание грозит до 4 лет лишения свободы.

Как общество может бороться с лицами, участвующими в проведении политических репрессий в стране?

Прежде всего, никто не отменял силу общественного порицания. Эксперты, дающие по политическим делам заведомо ложные заключения, должны быть ему подвергнуты в полной мере. Студентам следовало бы отказаться от посещения лекций такого человека, политические активисты могли бы проводить пикеты у здания ВУЗа, где он преподаёт. В связи с явным нарушением профессиональной этики нужно добиваться вытеснения наследников сталинцев из университетов (например, через создание публичных петиций) и отовсюду. Общество должно проявлять нетерпимость к преследованию людей за взгляды и к фабрикации уголовных дел, помня уроки 37-го года. Нельзя быть равнодушными к политическим репрессиям, ведь завтра могут прийти и за вами, и такой вот эксперт услужливо сочинит обоснование дела, по которому вас могут отправить в тюрьму за выражение своего мнения.

Дмитрий Бобров, националист, экс-глава НСИ, Санкт-Петербург

Источник

См. также:

«Театр абсурда под вывеской правосудия»: дело Дмитрия Боброва

 

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Всеволод Новопашин

    Некоторым специалистам «западникам» уже кажется, что нет ни народа, ни страны, что есть их принципы, которые обеспечивают им относительно сытую жизнь. Но русских в России — около 110 миллионов, около 75% всего населения. Второй по численности народ — татары, их всего 3,5% и в Татарстане — менее 1% от всего населения РФ. Можно ещё привести такие цифры — вьетнамцев во Вьетнаме — 130 миллионов, японцев в Японии — 126 миллионов. Россия — территория геноцида, и за 120 лет население территории современной России не увеличилось даже вдвое. Говорить — одно, делать — другое. Делается так, что деревни умирают, города растут, численность русских в России уменьшается на сотни тысяч человек в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *