Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Еще один фигурант «Болотного дела» получил 3 года и 3 месяца заключения

Замоскворецкий суд Москвы признал фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года и в применении насилия в отношении полицейских.

Как сообщает Газета.ru, за две сорванные с омоновцев каски Ишевский получил срок в три года и два месяца колонии общего режима.

Свою вину Ишевский признал 9 октября. Он попросил прощения у потерпевших и выступил с ходатайством о рассмотрении его дела в особом порядке — без опроса свидетелей и изучения доказательств.

В ходе прений сторон прокурор попросил для Ишевского пять лет заключения. По версии следствия 6 мая подсудимый кинул несколько раз в силовиков «твердые предметы», а затем сорвал с двух сотрудников ОМОНа каски, от чего правоохранители «испытали боль».

Москвич Ишевский окончил военное училище, служил в армии и вышел в отставку в звании старшего лейтенанта. Позже он работал воспитателем в кадетском корпусе, потом уволился и поступил на курсы бортпроводников. Он знаком с другим фигурантом «болотного дела» — Александром Марголиным.

Ишевский стал тридцатым обвиняемым по «Болотному делу».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *