Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Эстония отказалась признавать российские паспорта жителей Донбасса

Эстония не будет признавать российское паспорта, выданные жителям ДНР и ЛНР после 24 апреля 2019 года, если только владелец такого паспорта ранее уже не был гражданином России.

Такое решение принял МИД страны. Принятое 5 августа постановление вступает в силу с момента принятия, сообщает пресс-служба МИД, на которую ссылается Sputnik-Эстония.

Глава министерства Урмас Рейнсалу заявил, что упрощение выдачи российских паспортов дончанам якобы противоречит минским соглашениям и направлена на то, чтобы «подорвать независимость Украины». По его словам, решение МИД Эстонии «выражает принципиальное осуждение таких попыток».

Рейнсалу также выразил уверенность, что и другие европейские страны в этом вопросе последуют примеру Эстонии и откажут признавать выданные на Донбассе российские паспорта.

Ранее Эстония приняла аналогичное решение в отношении российских паспортов, выданных жителям Крыма и Севастополя после 18 марта 2014 года, если только обладатель такого паспорта ранее уже не был гражданином РФ.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!