Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Facebook банит российских пользователей, не замечая в украинских записях русофобии

В сети Facebook продолжается блокировка русских блогеров. В начале мая был заблокирован аккаунт философа, лидера Национально-демократической партии Константина Крылова за статью «День рождения украинской нации».  В статье описывался процесс формирования новой национальной идентификации украинцев, как народа, который устроил Одесскую бойню. Позже аккаунт был забанен еще на месяц за фото участниц движения Femen с плакатами «Украина — не бордель» и комментарием, указывавшим на диссонанс между внешним видом активисток и их требованиями.

Накануне на неделю был заблокирован аккаунт корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина за саркастический пост, высмеивавший отсутствие мотивации у украинских военных.  Об этом написала жена журналиста Юлия.

«Теперь Диму забанили на 7 дней, за пост про упитанного укропа, того самого который «Мама! Пишите сразу в плен!». Кто-нибудь объяснит мне что происходит с фейсбуком?! Почему в последнее время стольких людей блокируют под любыми надуманными предлогами», — удивляется Юлия. Она приводит в пример агрессивно-русофобскую запись некоей Виктории Резниченко, которая в числе прочего в нецензурных выражениях предвкушает разрушение Москвы и убийство москвичей украинскими войсками.

Отметим, что публикация не была, несмотря на просьбы, заблокирована:

«Кстати, мне пришел ответ администрации Фейсбука насчет Виктории Резниченко. …»Мы проверили публикацию. Эта публикация не нарушает нормы нашего сообщества», — цитирует ответ глава РОД Наталья Холмогорова.

Отметим, что украинские пользователи, которые методично заваливают жалобами на русских блогеров администрацию социальной сети, не удовлетворены результатами. Они требуют выделить им отдельный сегмент в Facebook. Также они ждут извинений от руководителя Facebook.inc Марка Цукерберга, который ранее отказал им в этой просьбе. Чтобы добиться своего, украинцы объявили двухдневный бойкот сети, он продолжался 18 и 19 мая. Впрочем, похоже, двухдневное молчание украинских аккаунтов в руководстве сети осталось незамеченным.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Кямран ГётверЯн

    )) Эй вы там, «вертухаи фейсбука»! Зачем вы забанили мой аккаунт (по клеветнической «жалобе»-доносу завистливых ябедников,БОЯЩИХСЯ ПРАВДЫ   или просто — «выборочно,по алгоритму»,казня тех кто нЕ чистокровный «фейсбук-ариец», кроме геев с вымышленными именами)?   Неужели вы не можете отличить КРИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ   от «спама»??  Кому не нравится (разоблачительная правда, чужое мнение, свобода слова) — пусть делает «личный игнор» (а не банит коммент или аккаунт), если уж не имеет никаких контр-аргументов!  Почему это я не могу свободно выражать своё мнение??  .. Почему — я ввожу эмейл и пароль, — а вы вдруг ещё требуете отправить номер телефона??  Почему я должен отправлять вам  свой номер телефона (а потом ещё — паспортные данные требуете; говорят,что и после этого не открываете аккаунт, как минимум месяц;  может ещё и «купчую на квартиру» вам прислать, и р@ком встать)?  А где реальная СВОБОДА СЛОВА (которая  кстати  нЕ возможна без РЕАЛЬНОЙ конфиденциальности-неуловимости)? … Или может, наш любимый фейсбук  уже — ЗАЗНАЛСЯ и ВПАЛ в тюремно-АВТОРИТАРНОЕ САМОДУРСТВО — от фактической монопольности и больших денег?? Может, он уже  ВПОЛНУЮ СОТРУДНИЧАЕТ  с местными «авторитарными властями»?   Как можно  так  ВЫРОДИТЬСЯ, псевдо-«демократы» вы наши?!?  Может, вы все с самого начала нас ОБМАНЫВАЛИ??  … Интересно, какие это ужасные  (преступные) «необычные действия» вы якобы заметили  в моём аккаунте?! Почему не пишите, КАКИЕ ИМЕННО действия??  А-а, тогда  будет велика вероятность, что все  поймут что вы НАГЛО лжёте?  .. Кто-то пытается взломать мой аккаунт, многократно вводя неверный пароль (с другого устройства  и  другого IP)? Так именно «там» (и только там) и закрывайте  «вход в аккаунт»!!  И вообще, моя  «безопасность» — моя проблема (если специально вас об этом Я САМ не попросил, нажав галочку «супер-пупер безопасность для параноиков»)! (Да  кому я нужен?! И кто этот «источник такого бесплатного ПРИЯТНОГО ВНИМАНИЯ»? На фейсбуке многие сидят — как раз именно ради этой «ПОКАЗУХИ» и чужого «ВНИМАНИЯ», и всё равно не могут получить в желаемой степени).  ..  Забанили  и  закрылись,как последние ТРУСЛИВЫЕ КИДАЛЫ, избегая всяких объяснений и разговора -?  Частная «лавка» — это нЕ частная «квартира» (чтобы своевольничать — «кого не хочу — того не пускаю»)!!!  .. Вы всегда были такими многоликими бесстыжими лицедеями («затыкая» за одно  и прикрываясь другим, например — «заботой о нашей безопасности» или «желанием знать ЧТО ЭТО МЫ»)???  Почему вы ТАК БОИТЕСЬ комментариев ПРОСТОГО НАРОДА?? ПравдоФобия лживых попугаев? или просто — завуалированная  банально-инстинктивная «НЕТЕРПИМОСТЬ к чужим понтам» (да ещё «на моём корабле»)??  .. Будьте вы «прокляты» со своими  тотальными авторитарными «репрессиями»  и  нагло-тупыми программными ботами!  П&тушки-лакеи «мирового» империализма!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!