Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фирма Фонда Кадырова выиграла 47 госконтрактов на 5,5 млрд рублей в 2019 г.

Компания «Мегастройинвест” Фонда имени Ахмата Кадырова в прошлом году получила  47 государственных контрактов. Цена договоров — 5 млрд 444 млн руб. Об этом пишет Znak.com.

Заказчик — чеченское Министерство строительства и ЖКХ. В аукционах участвовал только «Мегастройинвест». Такая информация нашлась в базе «СПАРК-Интерфакс».

В 2019 г. с апреля по июль ООО “Мегастройинвест” выиграл 13 аукционов на 72,4 млн руб. Контракты касались  благоустройства. В 2018 г. фирма получила 111 государственных контрактов на строительство детсадов и школ. Сумма этих контрактов — 6,4 млрд руб. Контракты касаются строительства детсадов и школ.

Фондом имени Кадырова руководит Аймани Кадырова, мать главы Чечни. Рамзан возглавляет Попечительский совет.

Деньги в фонд сдают госслужащие республики. Такую информацию публиковал «Коммерсант». Фонд пополняют государственные подряды, тендеры и взносы коммерческих предприятий. Организация финансировала строительство  мечети «Сердце Чечни» в Грозном, «Ахмат-Тауэр», комплексов «Грозный-сити», «Аргун-сити» и «Шали-сити». Фонд оплачивает визиты в республику иностранных звезд, спортивные мероприятия, концерты.

В 2018 г.  Фонд увеличил свои активы до 3,68 миллиарда рублей. Эта сумма в 8 раз больше резервных фондов республики, писал «Кавказский узел». 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!