Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава московского «Яблока» потребовал выдворить мигрантов

Председатель московского отделения партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин потребовал выдворить из России мигрантов.

«Москвичей среди строителей ничтожное количество. В основном — приезжие из Ближнего зарубежья. Это примерно 200 тысяч людей. Они станут бомжами и начнут бродить по улицам. Жить им без зарплаты будет не на что, станут добывать себе пропитание не самым законным путем. Загрузят и без того перегруженную полицию», написал Митрохин на своей странице в сети «Фейсбук».

Митрохин предлагает властям немедленно заключить договоры с Таджикистаном, Узбекистаном и другими странами-донорами дешевой рабочей силы и договориться об отправке временных мигрантов на родину эксклюзивными чартерными рейсами.

МВД должно взять контроль перемещения и места проживания этих людей, а после готовности к транспортировке организовать процесс оперативной доставки всех работников в аэропорты, полагает политик.

Московским властям должны организовать временные выплаты пособий мигрантам до того момента, когда они покинут город.

Причем вместе со строителями должны уехать и рабочие по благоустройству и другим неуместным в сложившейся ситуации городским программам, а также наемные работники закрытых на карантин предприятий, пишет Митрохин.

Отметим, что партия «Яблоко» отличается крайне либеральной позицией по миграционному вопросу и выступает резко против сотрудничества с русскими националистами в том числе из-за расхождений во взглядах на миграционную политику России.

См. также:

«Яблоко» расформировало отделение за сотрудничество с националистами

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!