Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии упрощают получение гражданства

Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощении получения гражданства России.

В упрощенном порядке получить гражданство смогут получения гражданства о приеме в гражданство Российской Федерации, если они три года состоят в браке с гражданином России, имеют родителя с гражданством РФ, являются гражданами Белоруссии, Украины, Молдавии или Казахстана. Тем же порядком смогут получить гражданство обладатели гражданства СССР, живущие в одной из бывших союзных республик, но не получивших ее гражданство.

При упрощенном порядке получения гражданства не потребуется жить на территории России непрерывно 5 лет со дня получения вида на жительство и доказывать наличие источника доходов.

С трех лет до одного года сокращается срок работы в России, необходимый для подачи заявления о приеме в гражданство в упрощенном порядке для лиц, получивших образование в России.

Наконец, получающим гражданство России не нужно будет аннулировать гражданство другого государства. МВД будет принимать уведомления о наличии или о прекращении гражданства иного государства и вести учет таких уведомлений по правилам, установленным кабмином.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!