Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Группа вооруженных кавказцев атаковала спасателей, приехавших на место аварии

Группа вооруженных кавказцев напала 21 сентября на пожарных и спасателей МЧС в районе деревни Рассказовка (Подмосковье), сообщает «Интерфакс». Спасатели прибыли по вызову на автоаварию.

Около 21:00 на эстакаде возле деревни Рассказовка произошло ДТП с участием трех машин — легковые автомобили столкнулись с большегрузной фурой. Люди оказались зажаты в машине, также на проезжую часть вылился бензин.

На место происшествия прибыл экипаж пожарной команды и спасатели. Между тем участники ДТП вызвали кавказскую «группу поддержки». Кавказцы избили одного из сотрудников МЧС, а также обстреляли их из травматического пистолета, сообщили агентству в правоохранительных органах.

В результате ранение получили пожарные и спасатели, двое из них были госпитализированы.  Состояние 40-летнего командира экипажа, получившего два ранения в спину, врачи оценивают как удовлетворительное, состояние медика, получившего ранение из травматического оружия в лоб, оценивается как тяжелое.

Стрелявшим удалось скрыться с места преступления, однако позже двое из них были задержаны.

Спасатель Роман Евдокимов, пострадавший в результате нападения, придя в себя после операции подтвердил, что нападавшие, которые открыли огонь по спасателям на месте ДТП, были кавказцами. По словам Евдокимова, он не знает, что послужило причиной нападения.

-Мы ничего не провоцировали. Мы даже не разговаривали с ними, — пояснил сотрудник МЧС.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *