Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв многоэтажки в Магнитогорске

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрыв многоквартирного дома в Магнитогорске. Об этом сообщают Telegram-канал Directorate 4 и SITE Intelligence Group со ссылкой на публикацию еженедельной арабской газеты Al Naba, которая приводит информацию источника.

В заметке сказано о том, что боевики заложили взрывчатку в дом на улице Карла Маркса, № 164 «между третьим и десятым этажом» и утром 31 декабря привели ее в действие.

«Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было», — сообщает Directorate 4.

Отметим, что квартира, ставшая эпицентром взрыва,сдавалась в аренду двум гражданам Таджикистана.

Следственный комитет России в свою очередь считает приоритетной версию о взрыве газа. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко повторила, что следов взрывчатых веществ или их компонентов не найдено и приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Она добавила, что установление точных причин случившегося еще продолжается и поэтому предложила не доверять сообщениям террористических организаций, которые приписывают себе резонансные происшествия по всему миру.

В результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!