Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кавказцы, избившие депутата Госдумы, получили 9 лет и 8 лет колонии

Дорогомиловский суд Москвы сегодня, 10 марта признал виновными четырех фигурантов дела об избиении депутата Госдумы Романа Худякова и вымогательстве денежных средств и имущества у бизнесмена Мамутова, сообщает РАПСИ.

В итоге двое обвиняемых  — Закария Гаджиев и Артур Минбулатов — были приговорены  к девяти с половиной годам и восьми годам и восьми месяцам заключения соответственно. Еще для двоих подсудимых, проходящих по другому эпизоду, Шамиля Гаджиева и Александра Атапина, было назначено наказание в виде восьми и восьми с половиной лет колонии. Суд также частично удовлетворил иски к Гажиеву и Минбулатову, постановив взыскать с осужденных 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Гаджиев и Минбулатов в июле 2014 года прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили его остановиться, после чего избили депутата. В итоге Худяков попал с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Обидчиков народного избранника полицейские нашли в рекордно короткий срок. Кавказцы были схвачены на следующий же день под Волгоградом, они  ехали на Lexus в сторону Дагестана. Преступников спецбортом доставили в Москву к следователям.

В ходе расследования выяснилось, что Гаджиев и Минбулатов причастны к еще одному преступлению, а именно вымогательстве 30 миллионов рублей у предпринимателя Мамутова и похищении телефона бизнесмена.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *