Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Каждый девятый житель Свердловской области — мигрант

Каждый девятый житель Свердловской области — мигрант, сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-секретаря ГУМВД по Свердловской области Валерия Горелых. По этим данным, на 31 декабря 2018 на миграционном учете состоял 398 281 иностранец. С учетом численности населения Свердловской области, 4 млн 315 тыс. человек, мигранты составляют около 9,2% от проживающих в регионе.

Лидерами по въезду на территорию региона остаются граждане Таджикистана — 51231 (30,4% от общего количества въехавших), граждане Киргизии — 35663 (21,2%), граждане Узбекистана — 23190 (13,8%).

при этом, по мнению экспертов, реальное число мигрантов больше, чем в официальной статистике.

-Это связано с тем, что потерять легальный статус в России мигранту очень легко (например, забыл продлить патент или работодатель не заплатил за тебя налог), —отметил в беседе с изданием Михаил Вандышев, социолог, доцент Уральского федерального университета. — Люди теряют легальный статус, сами иногда не зная об этом. Но оценить масштабы этого явления сложно.

При этом сложной остается проблема с детьми мигрантов, неизвестно, насколько они включены в систему образования. Так, согласно исследованиям, проведенным социологом Дмитрием Полетаевым в Москве, порядка 20% детей мигрантов не посещают школы и детские сады. Схожая ситуация может быть и в Свердловской области.

См. также:

Население Петербурга растет за счет мигрантов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!