Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киевская армия возобновила обстрелы ДНР из артиллерии 152-мм калибра

Армия Киева с начала прошлой недели наращивала интенсивность огня по территории ДНР с использованием тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 мм, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он добавил, что участились случаи ведения огня по территории республики в дневное время суток.

Обстрелы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм в последние два года отмечались крайне редко. Огонь на линии разграничения сторон начинается обычно с наступлением сумерек и заканчивается утром. Как неоднократно подчеркивали в Донецке, таким образом украинские силовики стремятся скрыть свою вину в нарушениях режима прекращения огня, так как мониторинговая миссия ОБСЕ, которая фиксирует обстановку в Донбассе, не работает по ночам.

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 245 боеприпасов.

Отметим, что накануне в результате обстрелов получили ранения три человека. В поселке Гольмовский легкое осколочное ранение левого плеча получил житель 1968 года рождения, в Новой Марьевке пострадала мирная жительница 1974 года рождения, при обстреле Зайцево получила ранение женщина 1936 года рождения. Также в Гольмовском тяжелые ранения получил 16-летний подросток в результате срабатывания неопознанного взрывного устройства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!