Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Коронавирус обнаружили у сотрудника дома престарелых в Вязьме, 86 человек могли заразиться

В Вязьме в интернате для престарелых и инвалидов подтвержден один случай коронавируса, под подозрением 86 человек, сообщила вице-губернатор Полина Хомайко.

12 апреля, в воскресенье, стало официально известно, что у одного сотрудника Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов положительный результат теста на инфекцию. Глава Смоленской области провел экстренное совещания в связи с произошедшим.

По словам Хомайко, анализы на заражение сдали всего 306 человек. Среди них сотрудники дома-интерната и его подопечные.

Часть сотрудников переведена в режим строгой самоизоляции по месту жительства. К ним приезжают врачи, чтобы взять биоматериал для лабораторного подтверждения болезни.  В самом доме-интернате всех проживающих разделили на 2 зоны: те, у кого подозревают вирус (они изолированы) и те, чей тест был отрицательным.

В дом-интернат должны приехать 4 врача общей практики для того, чтобы оказать помощь сотрудникам учреждения. Два специалиста будут работать заразившимися и два – со здоровыми.

Напомним, что пожилые люди находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Во Франции в домах престарелых и других подобных медико-санитарных учреждениях по данным властей умерли 4417 человек. Схожая ситуация сложилась в Италии и Испании.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!