Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крым заполонили мигранты из Узбекистана, связанные с крымскими татарами

Торговцы из Узбекистана. Фото «Московский комсомолец»

Начальник департамента административно -технического контроля Симферополя Юрий Бравников рассказал «Московскому комсомольцу» о нашествии узбеков в столицу Крыма.

По словам Бравникова, мигранты из Узбекистана торгуют в Симферополе изделиями из узбекского хлопк5а, который пользуется спросом у крымчан скромного достатка. При этом, по мнению чиновника, нашествие среднеазиатов строится по четкой бизнес-схеме.

-Их кто-то встречал, обеспечивал проживание, помогал им оформить миграционные карточки. Схема ясна: без уплаты налогов и сборов можно сделать деньги даже на самом дешевом товаре, отметил Бравников. Он напомнил, что многие крымские татары долгие годы жили в Узбекистане и там у них остались родственники, друзья, знакомые. Именно они воплощают в жизнь идею заработать на дешевом хлопке.

— Настоящая битва с торговцами прошла на Центральном рынке, — рассказал Юрий Бравников. — Там пришлось демонтировать и вывозить на утилизацию целую инфраструктуру в виде столов и перекрытий. Совместно с сотрудниками полиции работники нашего департамента задержали десятки торговцев и составили на них протоколы об административном правонарушении.

На текущий момент составлено более 160 протоколов, а в отношении десяти узбеков на уровне УФМС Крыма принято решение о выдворении с последующим пятилетним запретом въезда на территорию Российской Федерации.

Впрочем, получив серьезный отпор в Симферополе, они, по мнению Бравникова, рассредоточились по другим городам или взяли курс на Южный берег.

Отметим, что число приезжих из Средней Азии может резко возрасти после принятия поправок в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», по которому потомки депортированных из Крыма в 1944 получают преференции при получении гражданства.

Закон распространяется не только на самих депортированных, но и на широкий круг их родственников, включая, к примеру, усыновителей. Граждане этих категорий смогут получить вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *