Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крымско-татарский правозащитник строил исламский халифат в Алуште

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело крымско-татарского правозащитника Эмира-Усеина Куку по делу исламистской организации «Хизб ут-Тахрир». Куку обвиняют в попытке захвата Алушты и установления там исламского халифата, сообщает «Росбалт».

Всего по делу проходят шесть человек, которые обвиняются по части 2 статьи 205.5, части 2 статьи 35, части 1 статьи 30, статье 278 УК РФ (участие в деятельности террористической организации и приготовлении к насильственному захвату власти группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 41-летний уроженец Новороссийка и житель Ялты Эмир-Усеин Куку, как и остальные пятеро обвиняемых, «участвовал в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир». Следствие утверждает, что Куку был в ячейке этой организации с как минимум 18 сентября 2015 по 11 февраля 2016 года, то есть до момента задержания сотрудниками ФСБ.

Следователи считают, что на Куку и других подсудимых «были возложены обязанности по пропаганде идей данной организации среди местного населения с целью продвижения взглядов, идей, программных установок террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») и склонения последних к участию в деятельности данной террористической организации».

Мы начинаем сбор средств для XXIII гуманитарной миссии на Донбасс. Миссия отправится с лекарствами для медсанчасти села Голубовское.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *