Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Курск: в выделенной под коронавирус больнице нет условий для пациентов и врачей

Сотрудники городской больницы № 6 в Курске пожаловались на тяжелые условия, в которых они оказались. Врачи отправили обращение губернатору, письмо опубликовал портал KurskTV.ru.

В больницу  направляют всех больных пневмонией пациентов с подозрением на коронавирус. Пациенты здесь находятся до получения результатов тестов. Медики согласны работать с такими людьми, но в больнице нет для них условий.

Нет боксов и отдельных санузлов, шлюзов для санобработки, перехода из «чистой» зоны в «грязную» и наоборот. Нет адекватной ситуации защитной одежды — противоэпидемические костюмы, бахилы, респираторы, одноразовые шапочки врачи купили за свои деньги, а все выданные им противоэпидемические костюмы одного, большого, размера, что затрудняет работу медсестер.

Лаборатория, проводящая тесты, не работает непрерывно, результаты тестов приходят с задержкой, а больные коронавирусом тем временем заражают людей с бактериальной пневмонией, врачей и медсестер.

Врачи опасаются возвращаться домой, боясь заразить пассажиров общественного транспорта и родственников. В больнице же нет условий для постоянного проживания. Тут лишь одна туалетная комната, нет душа и кухни.

С просьбой об улучшении условий врачи обращались к администрации больницы и профсоюзной организации, однако услышаны не были.

«В нашей больнице не хватает врачей, среднего и младшего медицинского персонала, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение и уход за пациентами во время эпидемии. Не хватает медикаментов в том числе противовирусных и антибактериальных средств), и нет важнейшего оборудования для диагностики-компьютерного томографа, который позволяет своевременно диагностировать грозные осложнения коронавирусной инфекции (которые невозможно увидеть на обычных рентгеновских снимках), о чем неоднократно докладывалось и администрации больницы и в Комитет здравоохранения Курской области», заявили медики.

Врачи готовы, если ситуаций не изменится,  обратиться в Следственный комитет, в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека и президенту.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!