Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лукашенко посоветовал уничтожить ДНР и ЛНР, чтобы восстановить «территориальную целостность» Украины

Украинские власти должны сделать все возможное для ликвидации ДНР и ЛНР и возвращения границ Донбасса с Россией под контроль Киева, считает глава Белоруссии Александр Лукашенко. Свое мнение он высказал в интервью телерадиокомпании «Мир».

По его Лукашенко, команда Зеленского должна приложить усилия, чтобы «провести сегодня эти выборы и выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 километров».

Выборы в русских республиках восстановят «территориальную целостность» Украины.

-Надо им, украинцам, прежде всего определиться. Потому что война на их территории, — заявил президент союзного государства.

При этом Лукашенко признал, что «это будет непросто, потому что там элиты и руководство Украины слишком разобщены».

-Надо сесть, голову в руки взять и подумать, как это сделать, чтобы — давайте говорить откровенно ‑ и России сохранить лицо, и чтобы резня не началась, — полагает белорусский лидер.

-Можно обвинять Россию сколько угодно, но если Россия хоть какие-то в этом направлении делает шаги, то надо двигаться в направлении решения этого вопроса. И воспользоваться этим шансом, пока России вообще не забыла, не отмахнулась и ведет на эту тему диалог, — добавил Лукашенко.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!