Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

М.Мусаева, обвиняемого в подкупе свидетелей по делу Буданова, защитят 93 адвоката

Мурад Мусаев, подозреваемый по ч. 4 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия)  в подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Буданова, нанял представлять свои интересы 93 адвокатов, сообщают «Известия». Среди этой армии защитников будет один из самых высокооплачиваемых адвокатов России Александр Гофштейн. Защищать вторую фигурантку этого дела, адвоката Дарью Тренину, будут 40 ее коллег.

Сам Мусаев заявляет, что адвокаты будут защищать его добровольно.  Все 93 защитника уже получили официальный статус. Между тем территориально все эти адвокаты работают в разных регионах: Дагестане, Москве, Чечне, Ингушетии, Московской области, сообщают «Известия».

Закон никак не ограничивает обвиняемых и подозреваемых в количестве адвокатов, чем и воспользовался Мусаев,. Следствие может столкнуться с серьезными техническими и правовыми трудностями из-за такого количества защитников.   

Следствие утверждает, что с конца 2012-го по начало 2013 года Мусаев и другие лица, «преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего обвиняемого в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!