Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жалоба Павла Важенина на ограничение времени для ознакомления с делом. Текст

принята прокуратурой 25.11.13
по правам человека 28.11.13

Прокурору города Москвы
государственному советнику юстиции 2 класса С.В. Куденееву
адрес: инд.115184, Россия, г. Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27,

Генеральному прокурору, действующему советнику юстицию Ю.Я.Чайке
Россия,г. Москва ул.Б.Дмитровка, 15а

Уполномоченному по правам человека Лукину Владимиру Петровичу
г.Москва Мясницкая, 47      8(495)6071922

ЖАЛОБА
на действие (бездействие) следователя, в результате которого
нарушены права, свободы и законные интересы гражданина

Я, Важенин признан обвиняемым лицом по уголовному делу #459409 ГСУ  СК РС . Данное уголовное находится в производстве у следователя Щербакова И.Р.

Материалы уголовного дела очень объемны (57 томов) и в нем имеются также множество аудио и видео материалов просмотр изучение которых требует много времени и сопряжено сильными умственными и физическими нагрузками.

В силу того, что содержание под стражей в условиях постоянного психологического прессинга, голода и холода не способствуют притоку свежих и дополнительных сил организма, поэтому для полного и детального ознакомления с материалами уголовного дела требуется достаточно долгое время.

В настоящее время следователем Щербаковым введено ограничение для моего ознакомления и изучения материалов уголовного времени. Причем ограниченное время для ознакомления с материалами уголовного дела  установлено следователем без согласования и без учета моего мнения и возможностей моего организма.

Считаю, что действиями следователя Щербакова нарушены гарантированные мне Конституцией РФ мои права, свободы и законные интересы.

При этом хочу отметить, что и в Конституции РФ и в УПК РФ не установлены какие-либо ограничения в ознакомлении с материалами уголовного дела для лица признанного по данному делу обвиняемым.

Статья 45 – 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Временны «рамки» для производства, изучения и рассмотрения уголовного дела установлены УПК РФ для следователя, прокурора и суда.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 217 УПК РФ, Ст.ст. 10, 27 ФЗ «О Прокуратуре в РФ»,

Прошу:

-1.Провести прокурорскую проверку всех обстоятельств изложенных в жалобе.
— 2.Принять меры прокурорского реагирования.
— 3.Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведённой проверки принятых мерах.

При этом:
1) Признать, в результате действия (бездействия) следователя нарушены конституционные права, свободы и законные интересы гражданина РФ Важенина

2)  Важенин как обвиняемое лицо по уголовному делу №… лишен права на полноценное и детальное ознакомление и изучение с материалами уголовного дела.

3) Признать, что в результате действия (бездействия) следователя нарушены требования ст. 45 Конституции РФ и других статей Конституции РФ.

4) Прошу признать письменный документ составленный следователем и подписанный Важениным, по своему не знанию и не пониманию последствий совершаемого, не законным и не допустимым принятию во внимание как надлежащий.

5) Восстановить мои права и предоставить возможность для наиболее детального и подробного ознакомления и изучения с материалами уголовного дела.

Заранее признателен и благодарен!

С Уважением!

21.11.2013 г. _______________________________ /Важенин/

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!