Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мэрия Москвы может выкупить бирюлевскую овощебазу, которая готова возобновить работу

Столичная мэрия заверила, что овощебаза в Бирюлеве не возобновит работу в прежнем виде, сообщает РИА «Новости».

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, склады на территории базы открыты не будут, поскольку это вызвало бы «определенное социальное напряжение».

Но, по словам чиновника, формально база имеет право начать работу. Поэтому не исключено, что правительство Москвы выкупит объект.

Между тем один из совладельцев бирюлевской базы Магомед Толбоев в интервью РСН заявил, что овощебаза может возобновить работу в ближайшие дни, выразив недоумение высказываниями чиновников о недопустимости ее открытия. 14 декабря юрист компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой в Бирюлеве, заявил, что у нее закончился 90-дневный запрет на работу. Ограничение было наложено судом по требованию Роспотребнадзора, который выявил на территории базы нарушения санитарно-эпидемиологических норм в октябре 2013 года.

Напомним, что Троицкая овощебаза была закрыта после того, как в Бирюлево произошли волнения. Они были вызваны убийством местного жителя Егора Щербакова выходцем из Азербайджана Орханом Зейналовым.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!