Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Медики Алании» сообщили, что регион с сверхвысоким уровнем генетических мутаций — Северная Осетия

Северо-Осетинская региональная общественная организация «Медики Алании» сообщила, что регион с необыкновенно высоким уровнем генетических мутаций, о котором говорил завлабораторией ДНК-диагностики ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александр Поляков — это Северная Осетия.

 

Напомним, что, по словам Полякова, причина такого высокого уровня генетических отклонений кроется в закрытости этноса и отказе от браков с представителями других народов. Он указал, что в этом этносе каждый девятый — носитель мутации, но национальный менталитет» населения мешает врачам оценить масштаб распространения заболевания. По его словам, региональному минздраву необходимо экстренно разработать программу по диагностике фенилкетонурии и информированию населения.

Благодаря заработавшей в этом году бюджетной программе помощи больным наследственными заболеваниями удалось значительно увеличить показатели ДНК-диагностики и выявить у одного из российских этносов самую высокую в мире частоту заболевания фенилкетонурией: 1 на 330 человек. Ранее наиболее высокая частота заболевания фенилкетонурией регистрировалась в Турции: 1 случай на 2,5 тыс. человек.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *