Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мэрия Москвы изменила систему пропусков. Как это будет работать

Система  QR-пропусков в общественном транспорте будет привязана к транспортным картам, сообщает сайт мэрии Москвы.

С 22 апреля москвичи смогут ездить на общественном транспорте только по картам «Тройка» или «Стрелка», месячному проездному билету (без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и с лимитом 70 поездок для поездок в метро, на монорельсе или Московском центральном кольце), а также социальной карте жителей Москвы и Московской области. Номер карты нужно будет указать при оформлении цифрового пропуска.

Внести изменения в пропуска или исправить ошибки, сделанные при оформлении, можно будет с помощью специальной формы, которая появится на mos.ru.

С 22 апреля перестанут действовать все проездные, кроме социальных карт,  «Тройки», «Стрелки» и месячных проездных билетов (без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и с лимитом 70 поездок в метро, на монорельсе или Московском центральном кольце). Владельцы остальных проездных смогут использовать их после окончания карантина, даже если их срок действия истек.

Для поездок по городу на личном автомобиле нужно оформить цифровой пропуск, указав госномер машины.

Получить цифровой пропуск для поездок по городу должны и волонтеры. Его можно заказать любое число раз, оформив личный номер в ГБУ “Мосволонтер”. Волонтеры должны будут сообщить имя, реквизиты паспорта или иного удостоверения, контактный телефон, адрес электронной почты, номер проездного или регистрационный номер автомобиля, а также личный номер в системе «Мосволонтер».

Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и другие обладатели удостоверений государственного образца могут передвигаться по городу со служебным удостоверением государственного образца.

Грузовой транспорт (водители и пассажиры) могут ездить по городу на основании стандартных разрешений и пропусков.

Также в мэрии пояснили, что, выходя из дома в пределах района, нужно взять с собой подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме. Это может быть паспорт и любой документ, который подтверждает проживание — копия  договора аренды квартиры, копия документа о собственности для апартаментов. Если человек живет у родственников или у друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры, — заявил «Интерфаксу» депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

См. также:

Как будет работать пропускная система в Москве и Подмосковье

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!