Метро взорвал повар суши-бара из Киргизии, получивший российское гражданство

Установлена личность исполнителя теракта в Петербурге. Его зовут Акбаржон Джалилов, он мигрант из Киргизии,уроженец Оша 1995 г.р., получил гражданство России. Личность террориста подтверждена в Комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

В 2015 году Джалилов работал поваром в суши-баре, а потом бесследно исчез.

Ранее сообщалось, что террорист был связан с ИГИЛ, причем конкретная группировка, в которую он входил,была в разработке российских спецслужб, и они знали о подготовке теракта.

СВУ, начиненное металлическими шариками, находилось в рюкзаке террориста, которому в результате взрыва оторвало голову. Он же, судя по записям видеокамер, оставил сумку со вторым взрывным устройством на станции «Площадь восстания», но оно не взорвалось.

Тем временем названа новое официальное число погибших в теракте — 14 человек. Среди погибших -террорист-смертник.

Отметим, что сейчас в рядах ИГ только по официальным данным находятся около 2 тыс. выходцев из Киргизии, почти в два раза больше, чем уроженцев Дагестана.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *