Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты еще год будут работать на транспорте по иностранным водительским правам

Госдума намерена отсрочить начало действия запрета на работу мигрантов на транспорте по зарубежным водительским удостоверениям, сообщают «Известия».

Законопроект, по словам председателя думского комитета по транспорту Евгения Москвичева, на которого ссылается издание, примут до 1 июня, когда должен был вступить в силу запрет.

-Такой законопроект уже внесен депутатами Государственной думы. И мы вот-вот будем его рассматривать, если не в апреле, то в мае. Нам надо до 1 июня 2017 года его принять, — заявил он.

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие работать в России водителям с правами, выданными за рубежом, должны были вступить в силу летом этого года. Это уже вторая с 2013 года попытка запретить работать по иностранным водительским удостоверениям.

Инициаторами отсрочки стали предположительно транспортные компании. Между тем, число водителей-мигрантов, работающих в подобных компаниях по иностранным документам, может достигать 30%.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *