Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Министр здравоохранения: у нескольких пострадавших в Керчи отсутствуют стопы и голени

Большинство пострадавших в результате стрельбы и подрыва взрывного устройства в Керченском политехническом колледже получили минно-взрывные раны, сообщает Крыминформ со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, которая посетила больницу, куда были госпитализированы жертвы бойни.

-В основном те, кто был ранен огнестрельно, это стало основной причиной смерти. А те, кто попал уже в стационар, то это взрывные раны. Минно-взрывная она называется, – сказала министр.

По словам министра, ранения пострадавших говорят о том, что взрывное устройство было начинено большим количеством металлических компонентов.

-Мышцы все фаршированы фактически у этих детей, пораженных этими мелкими металлическими предметами. Те, у кого разрывы внутренних органов, мы находим внутри эти шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара.

-Это ампутация конечностей. К сожалению, у нескольких человек отсутствуют стопы, голени. Это очень тяжелые рваные раны, — добавила министр.

См. также:

Глава Крыма сообщил о возможных сообщниках Рослякова

Что известно о бойне в Керченском политехническом училище

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!