Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минсельхоз: аграрный сектор не нуждается в мигрантах, туда идут россияне из других отраслей

Аграрный сектор полностью обеспечен рабочей силой и не нуждается в труде мигрантов. Об этом говорится в заявлении Минсельхоза, на которое ссылается РБК.

Посевная кампания проходит в штатном режиме, по информации региональных органов управления АПК, сельхозорганизации полностью обеспечены необходимыми кадрами.

Ранее сообщалось, что для сезонных работ требуется дополнительно около 23 тысячи человек. В апреле Минсельхоз предложил привлечь к уборке урожая студентов аграрных вузов, некоторых заключенных при условии их надлежащей охраны, а также тех, кто лишился работы в других отраслях.

По утверждению Минсельхоза, сейчас наблюдается «переток в сельское хозяйство работников из других сфер экономики». В сезон сельхозпредприятия готовы предложить конкурентоспособную заработную плату и предоставить не только работу в поле, но и возможность развития профессиональных навыков квалифицированным специалистам в области ИТ, инженерам, механизаторам, наладчикам оборудования, добавляют в министерстве.

В то же время в Минсельхозе подчеркнули, что, как только эпидемиологическая обстановка в стране улучшится, ведомство инициирует дело о привлечении иностранцев к работе в сельском хозяйстве.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!