Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Министерство юстиции России приостановило деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Иск о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организации будет рассмотрен верховным судом 5 апреля, иск подает Минюст. Министерство указывает на нарушение организацией  ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение «Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России» за экстремистскую деятельность. 16 января Мосгорсуд признал законным это предупреждение в отношении организации.

В 2012 году число членов религиозной организации в России составляло 168 683 человека. По данным на 2015 год в стране насчитывалось 408 зарегистрированных местных отделений иеговистов.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *