Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Митинг памяти убитой кавказцем петербургской школьницы Марии Ефремовой пройдет 13 октября

13 октября в Петербурге на Марсовом поле пройдет митинг памяти восьмиклассницы Марии Ефремовой. Начало схода — в 15:00.

Напомним, что 1 сентября 2013 года на улице Софьи Ковалевской 15-летний кавказец 3 раза ударил кулаком по голове своей 15-летней знакомой, после чего она была с черепно-мозговой травмой госпитализирована в детскую больницу. 13 сентября 2013 года школьницу выписали на амбулаторное лечение. 20 сентября 2013 года восьмиклассница скончалась в своей квартире, расположенной в одном из домов по бульвару Новаторов.

Акция, которую организует националист Николай Бондарик, согласована с властями города. В ней будут участвовать родственники, друзья и соседи Марии. На митинге потребуют отставки главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и губернатора Георгия Полтавченко. Они упрекают ответственных лиц за то, что дело замалчивалось с начала сентября.

По последним данным, убийца взят под стражу. Об этом сообщает сайт «Общественный контроль».  Подростка поймали в момент кражи конфет. Кавказцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По российскому законодательству возраст ответственности за деяния, подпадающие под эту статью, наступает с 14 лет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *