Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Преображенский суд отказался удовлетворить жалобу заключенного-националиста на побои

8 октября Преображенский районный суд отказал в удовлетворении жалобы на прокуратуру националисту Ивану Асташину, осужденному за подрыв автомобиля и попытку поджога здания ФСБ, сообщает «НацАкцент».

Напомним, что Асташин жаловался на действия ИО руководителя Преображенского МСО СУ по ВАО ГСУ СК РФ Драгуновой Е. А. Ранее Асташин пожаловался на издевательства и избиения фигурантов дела о так называемой «Автономной боевой террористической организации», в числе которых был сам Иван. Получив жалобу, Драгунова  перенаправила ее начальнику полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД РФ по  Москве, то есть непосредственному начальнику людей, которых Асташин обвинил в противоправных действиях. Кроме того, начальник полка охраны не имеет полномочий возбуждать уголовные дела.

По словам судьи, прокуратура провела проверку, а результаты направила во ФСИН «для вручения на руки осужденному», который их якобы утерял. Результаты проверки, как сообщают родственники Асташина, до сих пор неизвестны.

Защита Асташина намерена подать кассационную жалобу на решение суда.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *