Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСБ: с начала 2013 года в России произошли 144 теракта, 120 из них — в Дагестане

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в начале 2013 года в России произошли 144 теракта, из них 120 пришлись на Дагестан.  Эти данные приводит «Кавказский узел».

По словам главы ведомства разработан и реализуется комплекс мер по нормализации ситуации в республике. В частности, завершается обновление инфраструктуры пунктов пропуска и погранпереходов на основных направлениях возможного проникновения боевиков, в том числе из Афгано-Пакистанской зоны и Сирии.

По статистике ФСБ число терактов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось  — тогда было зафиксировано 270 инцидентов.

Бортников заявил, что оперативно-разыскные и боевые мероприятия в этой сфере проводились по всей стране, а упор делался на «оздоровление ситуации» в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. По его словам за прошедший период в России был «нейтрализован ряд одиозных главарей, предотвращено 61 преступление террористической направленности, выявлено и уничтожено 456 схронов и тайников».

На ноябрь Национальным Антитеррористическим Комитетом и межведомственным оперативным штабом запланировано оперативно-стратегическое учение «Олимпиада-2014» на 270 выделенных объектах Олимпийских игр.

По данным «Кавказского узла» с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного противостояния на Северном Кавказе стали не менее 207 человек, из них 86 человек погибли и 121 получил ранения. Среди погибших — 22 гражданских лица, 23 сотрудника силовых структур и 41 человек, причастный, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 56 гражданских лиц, 62 сотрудника силовых структур и три предполагаемых боевика.

За период же с 1 января по 31 марта от военных действий пострадали не менее 108 человек, из которых 67 человек погибли и 41 получил ранения. Среди погибших оказались 18 мирных граждан, 14 сотрудников силовых структур и 35 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 11 гражданских лиц, 26 сотрудников силовых структур и четыре предполагаемых боевика.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *