Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Ростовской области передравшиеся грузины и армяне разгромили автомобили местных жителей и избили одного из них

В селе Орловка Ростовской области между грузинами и армянами произошел конфликт. Во время драки кавказцы разгромили автомобили местных жителей и избили одного из них, сообщает Donnews.ru.

Сообщение о конфликте поступило 8 октября, в дежурную часть ОМВД по Орловскому району. Звонивший рассказал, что  около одной из автозаправочных станций произошла ссора. Звонившего и его брата брата, а затем обстреляли из травматического пистолета. За три дня до стычки на АЗС ее участники выясняли отношения в местном магазине.

Покидая территорию заправки, один из участников конфликта разгромил автомобиль оппонентов. Спустя несколько часов ссора продолжилась  уже с участием «групп поддержки» с обеих сторон. Оппоненты в пылу выяснения отношений повредили несколько машин, которые им подвернулись по пути.  Двигаясь по улице поселка, они увидели стоящего на перекрестке молодого человека и беспричинно избили его. На этом конфликт бы исчерпан.

Позже были задержаны шестеро участников драки, двое из них уже были судимы. По факту стычки было возбуждено уголовное дело статье «Хулиганство».

Как утверждает издание, в Ростовской области такие конфликты — не редкость, но пока ни один из них полиция не признала межнациональным.  Более того, глава местной полиции Андрей Ларионов заявил, что «все участники данных событий — граждане Российской Федерации, жители одного района», поэтому стычка не была межэтнической.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *