Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мосгорсуд оставил в силе решение о депортации журналистки Елены Бойко, которую преследуют на Украине

Мосгорсуд оставил в силе решение о депортации украинской журналистки Елены Бойко, бежавшей от политического преследования в Россию. Об этом сообщает глава Русского общественного движения Наталья Холмогорова из зала суда.

Напомним, что ранее Преображенский суд столицы Москвы оштрафовал женщину и постановил ее выдворить за нарушение режима пребывания в России. До депортации Бойко была помещена в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Сегодня Московский городской суд рассматривал апелляцию стороны защиты.

На сегодняшнем заседании были представлены свидетельства о том, что Елену готовы взять на работу издательство » PolitRussia», а также лично телеведущий Дмитрий Киселев. Кроме того, у нее живут в Москве дочь и муж дочери, с которыми Елена поддерживает тесные отношения, дочь сейчас получает российское гражданство.

Сторона защиты будет продолжать добиваться пересмотра решения Преображенского суда.

На Украине против Елены Бойко возбуждено уголовное дело по статьям «Измена родине» и «Призывы к нарушению целостности территории Украины».

В России ни административных, ни уголовных претензий Елене предъявлено не было. Сейчас журналистке вменяется нарушение режима пребывания. Она  не выехала из России после указанных законом 90 суток.

Журналистка была задержана в ходе проверки. Она не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носит разовый характер (она выступает в качестве эксперта на телевидении), и заявила, что не может вернуться на Украину из-за возбужденного против нее уголовного дела. При этом в политическом убежище журналистке отказали.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов обратился в Генпрокуратуру с просьбой опротестовать депортацию.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!