Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мосгортранс распорядился ловить китайцев в общественном транспорте

Мосгортранс в связи с эпидемией коронавируса ведет мониторинг в общественном транспорте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления.

-Учитывая принятие правительством Российской Федерации 20 февраля решения по ограничению въезда граждан Китая, мы осуществляем мониторинг в целях обеспечения комфорта и безопасности на транспорте. Данные отправляются медикам, и в случае необходимости принимаются необходимые профилактические меры, — заявили в пресс-службе.

При этом Мосгортранс назвал фейком сообщение, что диспетчеров обязали вызывать полицию при появлении граждан Китая.

Однако ранее водители предоставили журналистам фото с экранов навигаторов. На них от водителей требуют при обнаружении в салоне «лиц китайской национальности» необходимо сообщить об этом диспетчеру. Скриншот сообщения, в частности, был опубликован в блоге Ильи Варламова.

Там же было опубликовано письмо замначальника центральной диспетчерской предприятия Василия Уварова. В нем говорится, что «при поступлении от водителя автобуса, троллейбуса, трамвая, электробуса информации о нахождении в салоне подвижного состава лица китайской национальности, диспетчер ОАДУ должен вызвать по адресу, указанному водителем наряд полиции (через 102)».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!