Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московский чиновник хочет установить памятник мигрантам

Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко хочет установить памятник гастарбайтерам. Об этом он рассказал в интервью агентству «Москва».

Как полагает Бабенко, «эти ребята — дворники и все прочие» «изумительно работают», и «благодарность от москвичей звучит очень редко». Между тем, по мнению Бабенко, «москвичи должны быть благодарны» мигрантам.

Чиновник считает, что инициатива по установке памятника мигрантам должна исходить от заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, так как именно он «берет основное количество людей».

Ранее Бабенко также выступил с инициативой проводить экскурсии для мигрантов и рассказывать им об истории районов, в которых они работают.

Отметим, что ранее СМИ сообщили о подготовке для мигрантов комиксов, в котором персонажи русских сказок объясняют приезжим, как нужно вести себя в столице. Полиция в комиксе представлена в виде трех богатырей, Василиса Премудрая учит приезжих русскому языку, Юрий Долгорукий показывает достопримечательности, Кащей Бессмертный соблазняет заняться нелегальной работой. Комиксы обошлись бюджету Москвы в 7 млн рублей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *