Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: азербайджанец, услышав решение о своем аресте, свободно покинул неохраняемое судебное здание и скрылся

Уроженец Азербайджана, обвиняемый в умышленном причинении вреда здоровью, ушел из здания Нагатинского суда Москвы после того, как суд постановил заключить его под стражу, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Побег, который произошел 16 сентября, стал возможен потому что подсудимого никто не охранял.

26-летнему уроженецу Азебрайджана избирали меру пресечения по статье 112 часть 2 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). Судья постановил арестовать подозреваемого, после чего тот, воспользовавшись отсутствием судебных приставов, спустился на первый этаж, прошел через турникет и исчез.

По словам пресс-секретаря Нагатинского суда Виктории Беловой, прокуратура начала проверку в отношении следователя отдела полиции по району Москворечье-Сабурово.

-Вопреки требованиям Уголовно-процессуального кодекса следователь не обеспечил конвой обвиняемому, не сообщил председательствующему судье и судебным приставам об отсутствии сотрудников полиции для доставки обвиняемого в следственный изолятор, за помощью не обратился, — сказала Белова, которую цитирует «Интерфакс».

Организация доставления обвиняемого в суд для избрания меры пресечения возлагается на следователя, в производстве которого находится дело.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *