Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: жители Южного Медведково добились отмены точечной застройки

19 декабря на официальном сайте московской управы «Южное Медведково» были опубликованы решения администрации управы по публичным слушаниям, состоявшимся месяц назад. Напомним, что 19 ноября местные жители публично высказали свое недовольство предполагаемой стройкой, которая должна была развернуться во дворах домов 1 а по улице Сухонской, домов 2 а и 6 а по проезду Шокальского. Возведение девятиэтажного нежилого здания , которое затруднит освещение в ближайших домах и сделает небезопасной транспортную обстановку в микрорайоне, сочли небезопасным и три местных муниципальных депутата, направивших свои заявления об этом.

На протяжении полутора месяцев инициативная группа жильцов близлежащих домов совершала поквартирные обходы, собирая подписи против стройки, писала в высшие инстанции, включая приемную мэра С. Собянина, готовила документы по незаконности межевания дворовой территории. Многие местные жители писали в управу индивидуальные заявления, в которых разъясняли, почему они протестуют против строительства дома.

По итогам Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы было принято решение «отклонить проект градостроительного плана» данного земельного участка.

В настоящий момент инициативная группа жильцов, активно протестовавшая против застройки, готовит благодарственные письма для своих соседей, поддерживавших их в данной акции. «Благодаря нашему неравнодушию и гражданской сознательности удалось добиться ОТМЕНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА в нашем дворе. <…> Это произошло благодаря наши с вами усилиям, нашей вере в то, что мы способны высказать собственное мнение и отстоять его. Спасибо всем, кто приходил в управу на публичные слушания, кто нашел силы и время на то, чтобы  написать личное заявление, кто обращался в инстанции, не жалея сил и нервов.Все это сделано не зря. Наши голоса были услышаны.Наше мнение — учтено.Мы заставили администрацию управы с нами считаться.», — говорится в этом документе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!