Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москвичи будут гулять по графику

В Москве с 1 июня будут разрешены прогулки, однако они должны будут проводиться по определенному режиму.

Строгий режим самоизоляции должны соблюдать люди с диагнозом или подозрением на коронавирус, признаками ОРВИ и проживающие с ними граждане.

С начала лета москвичи, включая пенсионеров и хронических больных, смогут гулять и заниматься спортом на улице, однако это можно будет делать только по определенным правилам. Будут открыты парки и зеленые территории.

До 14 июня будет действовать особый «прогулочный режим».

Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только до 09:00. Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день. Гулять можно на любых открытых пространствах с радиусом прогулки не более 2 км от дома. В случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придет слишком много людей, администрация имеет право временно его закрыть.

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на сайте mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях.

Можно брать с собой обычные велосипеды и самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.

За соблюдением «прогулочных слотов» будут выборочно следить сотрудники полиции и административно-технической инспекции города Москвы. Поэтому во избежание недоразумений необходимо иметь при себе паспорт или другие документы, подтверждающие право проживания по конкретному адресу  свидетельство о собственности, договор аренды и так далее.

С 1 июня 2020 года будет усилен масочный и перчаточный режим. Выходя из дома, в том числе для прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.

На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо также использовать перчатки.

С 1 июня откроются непродовольственные магазины, включая гипермаркеты, службы, оказывающие бытовые услуги кроме тех, которые требуют тесного контакта с клиентами, велопрокат.

Пропускной режим на транспорте сохраняется.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!