Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мусульмане требуют построить в Калининграде Главную мечеть вооруженных сил РФ

Мусульмане потребовали у Минобороны построить в Калининграде Главную мечеть вооруженных сил, сообщает IslamNews. Мечеть должна быть аналогом Главного храма вооруженных сил России в Кубинке, открывшегося в этом году.

Министерство ответило на запрос, отправленный в январе. В ответе говорится, что для решения вопроса строительства необходимо согласовать позиции руководителей духовных управлений мусульман – ЦДУМ, ДУМ РФ и ДУМ Северного Кавказа.

Мусульмане хотят возвести культовый объект на территории парка «Южный», где находится недостроенное здание Соборной мечети. Ее строительство было приостановлено из-за правовых нарушений.

Председатель религиозной группы мусульман Калининградской области «Махалля Иршад» Артур Русяев уже подготовил и направил письма в адрес глав ЦДУМ, ДУМ РФ и ДУМ Северного Кавказа с просьбой о помощи в решении вопроса о строительстве мечети.

Отметим, что в Калининградской области действует только одна мечеть — молельный дом в поселке Большое Исаково. Ее имам в конце августа скончался от коронавирусной инфекции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!