Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД заставит водителей-иностранцев менять водительские права через полгода после въезда в Россию

Министерство внутренних дел России разрабатывает законопроект, обязывающий иностранцев, проживающие более полугода в России, менять водительские удостоверения, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняют в министерстве, многие новоиспеченные жители РФ имеют бессрочные водительские права, что позволяет им уклоняться от прохождения медицинского освидетельствования, обязательного при замене водительского удостоверения при истечении срока его действия.

По законопроекту иностранное национальное водительское удостоверение лица, постоянно проживающего на территории нашего государства, признается недействительным по истечении шести месяцев с даты получения документа, подтверждающего его право на постоянное проживание в России, либо по истечении шести месяцев с даты въезда на территорию страны.

Напомним, что, несмотря на вступивший в силу 1 июня запрет использовать иностранные права в России, граждане уже целого ряда государств оказались в списке исключений. Речь идет о странах-членах Евразийского Союза, в том числе тех, где русский не является государственным языком. Именно проблема с русским языком стала основным камнем преткновения для водителей-иностранцев, пытающихся получить российские права.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *