Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Ксению Собчак, заявившую, что Крым принадлежит Украине, подали заявление в прокуратуру

Главный редактор ресурса PolitRussia Руслан Осташко сообщил на своей странице в сети Фейсбук, что подал заявление на Ксению Собчак. Бывшая телеведущая, которая намеревается выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах, заявила накануне на своей предвыборной пресс-конференции, что Крым принадлежит Украина.

«Моя совесть требует, чтобы я сделал всё для того, чтобы лишить гламурную «сепаратистку» возможности безбоязненно заниматься пропагандой сепаратизма. Сегодня я подал заявление в прокуратуру, с требованием проверить заявления, сделанные госпожой Собчак на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статями 280.1 и 280.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Статья 280.1 — это «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», а статья 280.2 — это «Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)» — пишет Осташко.

«… если смотреть на формальную сторону, то может показаться, что никаких призывов к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации нет. Но по сути заявление о том, что Крым находится в «украинской юрисдикции» и слова о том, что по международному праву Крым принадлежит Украине — это и есть призыв к признанию Крыма украинским. Более того, никто не может предположить, что возможный президент Собчак, а она ведь метит именно на президентское место, будет нарушать свои представления о международном праве, а значит она вернет Крым Украине. Тогда чем является ее заявление, как не признанием в подготовке этого преступления?» — отмечает политолог.

«Я принципиально отказываюсь рассматривать такие заявления, как проявления свободы слова. Такие заявления, по моему мнению, являются преступлением и посягательством на территориальную целостность страны, а также являются смачным плевком в душу тех крымчан, которые проголосовали на референдуме за возвращение на Родину», — добавляет Осташко.

Отметим, что сам Осташко — уроженец Севастополя.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *