Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На народном сходе в Бирюлево начались задержания

Сегодня в Западном Бирюлево проходит второй сход в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова.

https://pbs.twimg.com/media/BWdNoTbIQAACavi.jpg

Фото из твиттера Бульбашов-Картошкин

Напомним, что в ночь на 10 октября кавказцем убит местный житель Егор Щербаков. Убийство произошло на глазах его девушки. Жители Бирюлево на следующий день собрались на стихийный митинг.

Несколько сот человек сегодня, 13 октября принесли цветы к дому погибшего. Среди собравшихся многие — люди старшего возраста. Также на в сходе приняли участие члены ЭПО «Русские», в том числе один из лидеров организации Александр Белов.

Жители района с криками «Русские, вперед!» и «Выселить!» направились к магазину «Бирюза», где работают мигранты и предположительно работал убийца. Была избита охрана магазина, разбита витрина, сам магазин подожжен.  Также жители потребовали убрать из района овощебазу, на которой работают нелегальные мигранты — ранее была подана соответствующая петиция на имя главы УФМС Москвы, городского УВД, а также министра внутренних дел.

Участники схода направились к овощебазе, но ОМОН начал задержания митингующих. Участники схода попытались освободить задержанных, стали раскачивать полицейский автобус и даже попытались выстроить баррикады из мусорных баков. Пострадал  один из сотрудников ОМОНа.

Также сегодня стало известно, что за помощь в поимке убийцы назначено вознаграждение в размере 1 млн руб. Об этом объявил Начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *