Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На первое место по числу мигрантов, приехавших в Россию, вышел Таджикистан

Миграционный приток в Россию из других стран в прошлом году снизился до минимума с 2005 года — 124,9 тыс. человек, следует из данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства. По сравнению с 2017 годом миграционный прирост сократился на 41%, или 87 тыс. человек.

При этом приток мигрантов из Украины в Россию в 2018 году сократился и по числу приезжих первое место занял Таджикистан.

Из Украины в Россию за прошлый год прибыли 137,7 тысяч человек, 122,98 тысяч украинцев вернулись на родину. Таким образом миграционный приток составил 14,8 тысяч человек, что в три раза меньше показателя 2017 года (47,6 тысяч).

На первом месте по числу приехавших мигрантов оказался Таджикистан (приток в 31 тысячу человек), на втором — Казахстан (26,5 тысяч).

В 2018 году «в обмене населением практически cо всеми странами-участниками СНГ отмечается сокращение миграционного прироста. Увеличение прироста наблюдается только в миграционном обмене с Туркменией — на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, Арменией — на 2,6% и Азербайджаном — на 1,6%», — заключили в Росстате.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!