Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Суворовской площади потребовали созыва Конституционного собрания

Сегодня, 15 февраля, на Суворовской площади в Москве собрались, по оценке организаторов, более 3 тысяч человек, которые требуют полноценного референдума по конституционной реформе. Напомним, что акцию организовали «Левый фронт», «Другая Россия» и движение «Новороссия». Акция собрала при этом представителей самых разных политических направлений,

На митинге выступили Леонид Развозжаев и Алексей Сахнин (Левый Фронт), Николай Зубрилин (КПРФ), Владимир Квачков, Игорь Стрелков («Новороссия»), Максим Калашников (Партия Дела), Михаил Аксель (Другая Россия) и другие.

Митингующие говорили о проведении референдума, отказе от неолиберальной экономической политики, а также заявили, что если власть проигнорирует требования оппозиции, то в апреле получит протест на голосовании по Конституции.

Основные требования митинга:

Принять закон «О Конституционном собрании». Закон предусмотрен действующей Конституцией.

Созвать Конституционное собрание, как того требует Основной закон. В Конституционное собрание должны войти политические и общественные организации, в том числе оппозиционные.

Конституционное собрание должно рассмотреть не только внесенные Путиным поправки, но и поправки от оппозиции. от себя участники митинга предлагают такие положения, как:

— государственная собственность на природные ресурсы и недра, обращение на пользу каждому гражданину РФ сырьевых доходов;

— возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, пенсия не менее 40% от зарплаты;

— плата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи;

— введение прогрессивного налога на доходы, а также установление налоговых льгот для предприятий реального сектора экономики;

— привязка зарплат чиновников к прожиточному минимуму;

— выборность судей.

Также нужно вынести поправки в Конституцию, выработанные Конституционным собранием, на всероссийский референдум с голосованием по каждой поправке отдельно или с разбивкой по блокам, считают активисты.

Кроме того, участники потребовали провести широкую общественную дискуссию по поправкам.

Сергей Удальцов («Левый фронт») отметил, что митинг — начало большой кампании против узурпации власти под видом конституционной реформы.

Следующая акция пройдет 23 февраля, сбор участников начнется с 11:00 на Пушкинской площади.

См. также:

Русских не будет. Рабочая группа на встрече с Путиным проигнорировала русский вопрос

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!