Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На заседании по «пугачевскому делу» брат обвиняемого чеченца устроил скандал

В Пугачевском районном суде по делу в отношении 18-летнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова и попытке убийства Артема Глущенко, допрошены половина свидетелей процесса, сообщает портал Sarnovosti со ссылкой на помощника судьи Михаила Кривозубова.

По словам Кривозубова, в суде показания должны дать 102 свидетеля и 2 потерпевших. На настоящий момент допрошены 51 свидетель и оглашено 5 показаний.

-При допросе двух свидетелей обвинения применялась специальная система защиты свидетелей, искажающая голос. Кроме того, один потерпевший и семь свидетелей давали показания в режиме конференцсвязи. Так, видеоконференции проводились с Советским районным судом в Казани, Верховным судом Чеченской республики, Кировским районным судом Саратова, Пушкинским городским судом Московской области, Черемушкинским райсудом Москвы, — пояснил представитель суда.

Напомним, что в отношении Назирова возбуждено дело по пп. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 —  пп. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Засекреченный свидетель сообщил, что в драку Али Назирова с Русланом Маржановым вмешался 28-летний двоюродный брат уроженца Чечни Руслан Хайдаев.

-Маржанов стал побеждать, и неожиданно из толпы выскочил Руслан Хайдаев. Он отбросил Назирова в сторону и начал драться сам. Каждый нанес около 10 ударов по лицу и до пояса. Али в это время находился в стороне. Драка длилась несколько секунд. Маржанов схватился за бок и стал приседать, после чего Хайдаев отбежал в левую сторону к чеченцам. Затем подъехала «шестерка», чеченцы посадили Руслана в машину и увезли, — заявлял свидетель.

Также отметим, что 7 ноября на заседании суда свидетель Хизир Назиров, брат Али, устроил скандал. Свидетель, выступавший по видеосвязи, оскорбил гособвинителя Ольгу Чернову, использовав ненормативную лексику, и едва не устроил драку. Он оттолкнул приставов и потребовал, чтобы его немедленно отпустили. Потом он отказался отвечать.

Кроме того, Хизир Назиров заявил, что его показания, данные им на предварительном следствии, передергивают и используют против обвиняемых.

Напомним, что убийство Маржанова стало причиной многодневных волнений в Пугачеве, жители которого потребовали выселить чеченскую диаспору из города.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *