Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Начинается процесс по 282 против писателя Олега Платонова

6 ноября в Пресненском суде начинается процесс по статье 282 против Олега Платонова — писателя, публициста, общественного деятеля, руководителя издательской группы «Русская цивилизация».
Насколько можно понять из сообщений его сторонников, Платонова привлекли к суду за две его книги, написанные и изданные еще в 1990-х годах. Предметом преследования стала убежденность автора (во всяком случае, в то время) в подлинности «Протоколов сионских мудрецов» и в реальном существовании явления, известного в просторечии как «жидомасонский заговор».

Нельзя не вспомнить по этому поводу, что 282 должна быть отменена — это уже даже Путин заметил. Что мнения об исторических и политических событиях, если они не связаны с призывами к насилию (а Платонов точно никого громить или убивать не призывал), должны оставаться предметом общественной дискуссии, а не уголовного преследования. И что полиция, обыски и суды за разговоры о «сионистском лобби» никак не могут убедить ни самого преследуемого, ни зрителей, что такового нет. Скорее, наоборот, тут им впору укрепиться в своих подозрениях.

Наталья Холмогорова, глава РОД

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!